"Буквально сейчас закончился казахстанско-британский бизнес-форум, вечером пройдет встреча с «капитанами» британского бизнеса. Думаю, это очень важно для нашей страны. Наши деловые круги заключили контракты и меморандумы на сумму 5 млрд долларов. Все эти проекты направлены на развитие не только сырьевого сектора Казахстана", - сказал Глава государства на брифинге по итогам форума в Лондоне

Кроме того, Президент Казахстана остановился на содержании подписанных в ходе визита соглашений, отметив, что они направлены на будущее развитие экономики. В частности, были выделены совместные проекты в газовой, энергетической, нефтехимической и фармацевтической отраслях, сообщила пресс-служба Акорды.

"На данном этапе развития двусторонних отношений Соединенное Королевство инвестировало в Казахстан 12 млрд долларов, в нашей стране работает 500 компаний с участием британского капитала", - подчеркнул Глава государства.

Он также отметил, что предметом обсуждения в ходе переговоров стали и вопросы международной повестки дня, в частности,  была рассмотрена ситуация в Украине и на Ближнем Востоке.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter