Ботинки Нурсултана Назарбаева были произведены на фабрике в Алматы. Ежегодно ТОО "Казлегпром-Алматы" выпускает более 150 тысяч пар обуви.

"Я купил вашу обувь. Ноги поднимать не буду, чтобы показать, но я сижу в ваших ботинках. Я призываю всех вас, всех казахстанцев, поддержать нашу лёгкую промышленность и покупать отечественный товар", – сказал Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста.

Он пожелал предприятию успехов и увеличения объёмов.

"Я желаю вам производить обувь, быть конкурентоспособными и не уступать по качеству итальянцам и французам", – сказал Назарбаев.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии Президента РК "Алтын сапа" и республиканский конкурс-выставка "Лучший товар Казахстана", а также конкурс по социальной ответственности бизнеса "Парыз-2016" проходит в Астане.

В торжественной обстановке в режиме онлайн глава государства запустил 23 новых проекта. Среди них домостроительный комбинат в Актюбинской области, реконструкция автомобильной дороги протяжённостью в 104 км на трассе Алматы – Капчагай, а также строительство аквакультурного комплекса по производству чёрной икры и товарной осетрины в ЗКО.

В прошлом году Назарбаев пригласил местных бизнесменов с "жирком" поучаствовать в приватизации. Тогда глава государства подчеркнул, что оптимизация финансовой системы должна преследовать цель доступного кредитования реального сектора экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter