Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Нурсултан Назарбаев рассказал, что для него самое сложное – это подбор кадров

Президенту задали вопрос об оправдании доверия молодыми управленцами.

На встрече Президента с представителями республиканских СМИ Нурсултана Назарбаева спросили о последних кадровых перестановках.

"Произошли новые кадровые назначения. Назначили людей, имеющих опыт государственной службы. Нам хотелось бы узнать: значит ли это, что молодые управленцы не оправдали вашего доверия? Когда вы снимаете с должности – это вас расстраивает?" – задал вопрос один из журналистов на казахском языке.

"Это трудно. Когда-то у Бухар-жырау спросили, что для него является самым сложным в жизни. Он ответил: "Несложно возглавлять кочевье, если есть озеро, у которого можно остановиться. Несложно возглавлять войско, если есть подходящие люди. Самое сложное в жизни – говорить перед народом". А вот для меня, и для других тоже, самое сложное – подбирать кадры", – сказал Президент в ответ журналисту.

Встреча с представителями республиканских СМИ состоялась вечером 16 марта. Президент также ответил на вопрос о возможных досрочных выборах в Парламент. По словам Нурсултана Назарбаева, Парламент будет работать положенный срок.

В ходе беседы глава государства ответил на наиболее актуальные вопросы текущей повестки дня.

Участники встречи обсудили ряд аспектов процесса трансформации казахстанской экономики в рамках реализации Послания Президента "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность", вопросы антикоррупционной деятельности, особенности современного этапа политической модернизации, внешнеполитические приоритеты Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, а также другие значимые темы.

Во встрече приняли участие журналисты телеканалов "Казахстан", "Хабар", "МИР", газеты "Айқын", журнала Esquire, информационного агентства "Казинформ".