Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

Нурсултан Назарбаев прибыл в Уфу для участия в саммитах БРИКС и ШОС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Уфу. Глава государства примет участие в саммитах БРИКС и ШОС. Также планируется, что он проведёт ряд двусторонних встреч с лидерами стран-участниц организаций.

Сегодня Глава государства примет участие во встрече лидеров БРИКС с лидерами приглашённых государств. Помимо этого планируется, что состоятся двусторонние встречи Нурсултана Назарбаева с Президентом Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани Ахмадзаем и с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

На следующий день Президент Казахстана примет участие в саммите ШОС. 

Напомним, что накануне Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Астане. Стороны подписали несколько соглашений, предусматривающих сотрудничество сразу в нескольких сферах деятельности, в том числе договор о поставке в Индию в 2015-2019 году пяти тысяч тонн урана.

Отметим, что сегодня в Уфе проходят саммиты БРИКС и ШОС. В ходе мероприятия лидеры стран-членов межгосударственного объединения обсуждают вопросы оздоровления международной экономической ситуации, а также действия по расширению взаимных торгово-инвестиционных связей.

Также отметим, что Президент Российской Федерации Владимир Путин наградит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева орденом Александра Невского на саммите ШОС в Уфе. Об этом он сообщил Назарбаеву в ходе телефонного разговора, в котором он поздравил Президента с днём рождения.