Как сообщает "Интерфакс-Казахстан", об этом рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Орден будет вручён Назарбаеву в рамках мероприятий саммита ШОС в Уфе.

Помимо этого, на саммите в Уфе будет дан старт расширению ШОС путём присоединения Индии и Пакистана.

"На саммите в Уфе будет дан старт расширению ШОС путём привлечения к её составу Индии и Пакистана", - приводит агентство слова помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Также, по данным информационной службы, Россия рассчитывает, что заявка Ирана на вступление в ШОС будет удовлетворена.  

"В повестке дня рассмотрение заявки Ирана. Эта заявка, мы надеемся, будет удовлетворена рано или поздно", - сказал Ю.Ушаков журналистам в преддверии саммитов БРИКС и ШОС в Уфе, информирует агенство.

Отметим, что второго июля Египет подал заявку на получение в ШОС статуса партнера по диалогу.

"Второго июля секретариат ШОС получил заявку на получение статуса партнёра по диалогу от такой большой страны, как Египет", - сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. 

Как сообщает "Интерфакс-Казахстан", он отметил, что на сегодняшний день поступили 11 обращений на получение статуса наблюдателя или партнёра по диалогу в ШОС.  Среди государств таких государств  - Азербайджан, Армения, Бангладеш, Белоруссия, Шри-Ланка, Сирия, Украина, Мальдивы, Камбоджа.

Помимо этого, лидеры стран БРИКС, ШОС и ЕАЭС девятого июля проведут трёхстороннюю встречу "на полях" саммитов в Уфе.

"Состоится совместная встреча БРИКС, ШОС и страны ЕАЭС. В этой встрече в формате "outreach" участвуют пять стран БРИКС, четыре страны - ЕАЭС, две страны - члены ШОС и четыре страны - наблюдатели ШОС", - сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков журналистам в понедельник, отмечает агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter