Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Президент Назарбаев поздравил премьер-министра Индии Нарендру Моди с днем йоги

Казахстан и Индию объединяют многовековые узы дружбы. Об этом заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев в рамках расширенного заседания, посвященного казахстанско-индийскому сотрудничеству. По его словам, у двух стран имеется большой потенциал в торгово-экономической сфере. Кроме того, он отметил, что всё это необходимо в полной мере использовать для укрепления отношений.

"Это историческое событие наших взаимоотношений. Мы с вами сейчас обсудили подробно все аспекты, как в экономике, так и в политике. Наши страны имеют схожую повестку дня. Большой потенциал в торгово-экономической сфере. Многовековые узы дружбы в культуре. Исторические связи делают нас близкими, братскими народами. Как никогда нам необходимо использовать этот потенциал на благо двух народов, его процветания. Я еще раз хочу поздравить вас с избранием премьер-министром. И теми большими глубокими программами, которые вы хотите осуществить на благо вашего народа" , - сказал на встрече Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь Нарендра Моди поблагодарил за тёплый приём и отметил умелое руководство страной Президента Казахстана.

"Сегодня Казахстан развивается как очень успешная экономика. Всё это благодаря вашему мышлению, планированию. Индия, несмотря на то, что это большая страна, многому у вас может поучиться", - отметил он.

"Поздравляю вас и народ Индии с прошедшим международным днем йоги, который принят по вашему предложению. Это признание всем мировым сообществом духовного наследия Индии. Надеюсь, что наша встреча и ваш визит укрепит наши взаимоотношения и поднимет их на новый уровень.  Все это мы обсудили сейчас на встрече один на один.", - заявил Президент входе расширенного заседания. 

По итогам заседания планируется подписание ряда двусторонних соглашений.

Добавим, что лидеры двух стран встретятся вновь менее, чем через сутки в Уфе, где начинаются форумы БРИКС и ШОС с участием глав государств.