Также в Париже запланированы переговоры Президента Казахстана с представителями деловых и политических кругов, подписание ряда двусторонних документов, а также участие в 38-й сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Напомним, буквально несколько часов назад Нурсултан Назарбаев в Лондоне встретился с Королевой Елизаветой II. Во время беседы Президент Казахстана подчеркнул высокое значение британского вектора во внешней политике нашей страны, свидетельством чему являются крепкие партнёрские связи не только на высшем уровне, но и между деловыми кругами, академическими сообществами и ведомствами двух государств.

Кроме того, в рамках визита в Великобританию, Нурсултан Назарбаев встретился с экс-премьер-министром королевства Тони Блэром. Известно, что на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере инвестиций, а также ход реализации Плана нации "100 конкретных шагов".

Напомним, ранее сообщалось о том, что казахстанские бизнесмены в Лондоне в рамках казахстанско-британского бизнес-форума заключили контракты на 5 млрд долларов.

Также сообщалось о том, что, в ходе визита в Великобританию Назарбаев пригласил британские компании в Казахстан зарабатывать деньги. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter