"В ходе встречи Глава государства рассказал Королеве об итогах визита в Великобританию, с удовлетворением отметив значительное количество соглашений, заключенных сторонами. Президент Казахстана также подчеркнул высокое значение британского вектора во внешней политике нашей страны, свидетельством чему являются крепкие партнерские связи не только на высшем уровне, но и между деловыми кругами, академическими сообществами и ведомствами двух государств", - сообщает пресс-служба Акорды.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев остановился на проводимых в настоящее время реформах по модернизации экономики Казахстана и той роли, которую может выполнить британский капитал в этом процессе.

В свою очередь, как отмечается на сайте Главы государства, Елизавета II также дала высокую оценку итогам официального визита Нурсултана Назарбаева в Великобританию и выразила уверенность, что его результаты послужат дальнейшему укреплению дружественных отношений между двумя странами и процветанию народов Казахстана и Соединенного Королевства.



Кроме того, в рамках визита в Великобританию, Нурсултан Назарбаев встретился с экс-премьер-министром королевства Тони Блэром. Известно, что на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере инвестиций, а также ход реализации Плана нации "100 конкретных шагов".

С министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом, президент Назарбаев обсудил основные направления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Великобританией, актуальные аспекты международной повестки дня и вопросы региональной безопасности.

"Президент Казахстана обратил внимание на плодотворность состоявшихся накануне переговоров с Премьер-Министром Великобритании, в результате которых стороны нашли взаимопонимание по всем направлениям, включая экономические и политические вопросы.Нурсултан Назарбаев также положительно оценил планируемое создание специальной комиссии по взаимодействию между внешнеполитическими ведомствами двух стран, задача которой заключается в переводе всех договоренностей Казахстана и Великобритании в практическую плоскость", - сообщается на сайте Акорды.

Напомним, ранее сообщалось о том, что казахстанские бизнесмены в Лондоне в рамках казахстанско-британского бизнес-форума заключили контракты на 5 млрд долларов.

Также сообщалось о том, что, в ходе визита в Великобританию Назарбаев пригласил британские компании в Казахстан зарабатывать деньги. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter