Глава государства во вторник подписал закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества", сообщается на официальном сайте Акорды

Как отмечается, закон направлен на продление срока легализации, совершенствование и стимулирование процедуры легализации. 

Напомним, в июле текущего года вице-министр финансов Казахстана Ардак Тенгебаев, выступая на брифинге в СЦК, заявил, что ведомство предусматривает продление сроков легализации до 31 декабря 2016 года.

Отметим, ранее сообщалось, что легализация имущества началась в Казахстане 1 сентября 2014 года и должна была завершиться 31 декабря 2015 года. 

Позже, в сентябре, министр финансов Казахстана Бахыт Султанов представил в Мажилисе Парламента законопроект по вопросам амнистии граждан в связи с легализацией ими имущества. В проекте предлагалось запретить конфискацию легализованного имущества. 

Также в рамках законопроекта предлагается оставить только легализацию недвижимого имущества, находящегося на территории Казахстана и права на которое не оформлены. В части остального имущества на территории республики предлагается проводить легализацию через декларирование в органах государственных доходов без уплаты сбора. 

Что касается имущества за пределами страны, легализация будет проводиться также через подачу деклараций в органы государственных доходов с уплатой сбора в размере 10%. При этом стоимость имущества определяется лицом самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter