"На сегодня легализовано 292,6 миллиардов тенге. В том числе: по имуществу, находящемуся на территории Казахстана легализовано 30 901 объект и ценных бумаг на сумму 219 миллиардов тенге. По имуществу, которое находится за пределами Казахстана легализовано 17 объектов и ценных бумаг на сумму 636,5 миллионов тенге. Денег легализовано на сумму 73 миллиарда тенге", – сообщил Тенгебаев. 

Он также отметил, что акция по легализации средств и имущества может быть продлена ещё на один год

"Мы (Минфин - Авт.) предусматриваем продление срока легализации до 31 декабря 2016 года", - рассказал вице-министр Минфина.

Ранее сообщалось, что легализация имущества началась в Казахстане первого сентября 2014 года и должна была завершиться 31 декабря 2015 года. 

Согласно закону, легализации подлежат деньги, ценные бумаги и доля участия в уставном капитале юридического лица, а также недвижимое имущество, находящееся за пределами Казахстана. Не подлежит легализации имущество, полученное в результате преступлений, включая преступления против личности, конституционных и иных прав человека, основ конституционного строя и безопасности государства, а также в результате совершения коррупционных и иных правонарушений и преступлений против интересов госслужбы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter