"Спонсорство последнего боя Геннадия Головкина в Лондоне компанией Capital Holding было незапланированным. Не хотелось бы вдаваться в детали, почему так произошло, но буквально за месяц до боя Геннадий обратился ко мне с такой просьбой, нужно было срочно выручить и поддержать моего хорошего друга", – рассказал Нурали Алиев в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

По его словам, Головкин на ринге защищает не только свою честь и имя, но и Казахстан.

"Можно сказать, что это было не просто спонсорство, а инвестирование в авторитет и престиж нашей страны и одного из знаменитых брендов Казахстана", – резюмировал Нурали Алиев.

Ранее менеджер Геннадия Головкина Олег Герман заявил, что буквально за две недели до боя в Лондоне Bi Group отказалась от своих обязательств.

"Они подвели не только нашу команду, но и организаторов боя, поскольку пришлось пересматривать всю рекламную продукцию, начиная от экипировки, заканчивая оформлением арены и ринга. Под угрозой оказался имидж не только нашей команды, но и имидж страны, поскольку мы отвечали за эту часть организации боя. Для всех наших западных коллег эта ситуация стала нонсенсом, ведь пришлось переделывать буквально всё. Когда Геннадий перед боем побывал в Астане, то Рахимбаев лично заверил его в своей поддержке. Геннадий согласился принять участие в его нескольких необязательных пиар-мероприятиях, сделанных на публику, они пожали руки и мы приступили к подготовке к бою в Лондоне, не рассматривая никого другого" – заявил ранее менеджер Головкина Олег Герман.

В компании Bi Group, в свою очередь, заявили, что условия двустороннего соглашения были соблюдены.

"Утверждение, что спортсмен "согласился принять участие в нескольких необязательных пиар-мероприятиях" компании, не совсем корректно, так как этот пункт сотрудничества был указан в заключённом договоре. Кстати, эти мероприятия сопровождались съёмками американского телеканала, съёмочная группа сопровождала боксёра повсюду и была весьма впечатлена поддержкой Геннадия на его родине. В мероприятии, организованном компанией в Астане по встрече GGG, приняли участие более тысячи человек. Действительно, была предварительная устная договоренность о возможном следующем соглашении, и руководители компании устно договорились с менеджментом Головкина, что обсудят детали будущего договора позже. Но встречи по обсуждению условий нового соглашения не состоялось, соответственно, компания приняла решение не спонсировать следующий бой Геннадия Головкина", – объяснили в компании.

11 сентября GGG отправил Келла Брука в технический нокаут, одержав досрочную победу в пятом раунде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter