Нур-Султан – в "жёлтой" зоне: как ослабили ограничения

За неделю заболеваемость коронавирусом в столице снизилась почти втрое.

В столичном департаменте санитарно-эпидемиологического контроля рассказали, какие ограничения действуют в перешедшем накануне в "жёлтую зону" Нур-Султане.

По информации департамента, заболеваемость коронавирусом в столице за последнюю неделю снизилась в 2,9 раза до 84,6 случаев на 100 тысяч человек. За последние сутки зарегистрировали 127 новых случаев. Репродуктивность вируса в Нур-Султане оценивается в 0,476.

Объекты, куда можно входить с зелёным и синим статусами, теперь вправе принимать до 70% посетителей от максимальной заполняемости. Это театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии, бильярдные, компьютерные клубы, боулинг, цирки, объекты общественного питания, рестораны, кафе.


Читайте также:


Независимо от эпидемиологической зоны, в которой находится город, при участии в проекте Ashyq и зелёном статусе у посетителей и персонала без ограничений могут работать религиозные объекты, ТРЦ, торговые дома и сети, бассейны, выставки, караоке. То же распространяется и на проведение памятных, торжественных мероприятий, конференций, форумов, марафонов.

"Нахождение города в "жёлтой" зоне не отменяет необходимости соблюдения отдельных карантинных ограничений, установленных соответствующими постановлениями главного государственного санитарного врача РК. В городе всё ещё ежедневно регистрируются случаи заражения. Только с начала года в столице зарегистрировано более 84 тысяч случаев. Поэтому жителей мегаполиса просим быть ответственными за себя и своих близких. Единственной возможностью преодолеть вирус навсегда является вакцинация", – добавили в департаменте.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров