Агитационный период нынешней избирательной кампании в самом разгаре. Informburo.kz  изучил агитационные материалы, с помощью которых участники предстоящих выборов в Мажилис Парламента пытаются привлечь внимание избирателей. В поле зрения наших корреспондентов попали агитационные плакаты партий в Астане, Алматы, Караганде, Усть-Каменогорске и Шымкенте.

Примечательно, что плакаты партии "Нур Отан" с изображением известных личностей расклеены повсюду: на заборах, в магазинах, на рынках города, на подъездах домов и на остановочных комплексах. Аналогичная ситуация наблюдается во всех городах. 

Журналистам Informburo.kz не удалось увидеть в общественных местах Алматы, Астаны, Шымкента и Караганды плакаты соперников "Нур Отана"- партий "Ауыл", КНПК, "Ак жол", "Бирлик" и "ОСДП". Исключение составляет Усть-Каменогорск, где билборд партии "Ауыл" находится места вдоль одной из дорог областного центра. Также потрепанный плакат партии КНПК со слоганом "За наше общее дело!" был замечен на одном из ограждений в городе. 

Напомним, на агитационных плакатах партии "Нур Отан", размещённых на улицах в связи с предвыборной кампанией, появилось фото Баян Есентаевой. При этом ранее в списках кандидатов в депутаты Мажилиса от "Нур Отана" известная казахстанская телеведущая не фигурировала. На агитплакате, помимо кандидатов в депутаты Геннадия Головкина, Ильи Ильина, Артура Платонова, ещё шестеро изображённых не входят в партийные списки.  

Проведение агитации началось с момента окончания срока регистрации партийных списков - 20 февраля и закончится 18 марта 2016 года. 

Ранее Центризбирком Казахстана зарегистрировал списки шести партий, которые выразили желание участвовать в досрочных выборах депутатов Мажилиса: "Нур Отан", КНПК, "Ак жол", "Бирлик", "ОСДП" и "Ауыл". Именно в таком порядке названия партий включены в избирательные бюллетени. 

Отметим, что в общей сложности на выборах депутатов Мажилиса зарегистрированы 234 кандидата. Досрочные выборы депутатов Мажилиса назначены на 20 марта 2016 года. Выборы депутатов Мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана – на 21 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter