НПП "Атамекен" обратилась к бизнесменам, чьи объекты пострадали во время протестов

Имеются факты нападения на банки, рестораны, магазины.

В НПП "Атамекен" заявили о случаях нанесения ущерба объектам бизнеса во время массовых беспорядков.

В нацпалате призвали местные власти и органы правопорядка защитить имущество предпринимателей от погромов. Уже фиксируются случаи нападения на банки, рестораны, магазины.  

В Алматы от мародёров пострадали два магазина Magnum на пересечении улиц Толе би – Шарипова и на Толе би – Баумана.

"Ущерб ещё устанавливаем. Часть магазинов продолжает работать, стараемся, чтобы придомовые магазины работали", – сказал пресс-секретарь Magnum в Алматы Дмитрий Шишкин.

Бизнесменам, чьи объекты пострадали, предлагают обращаться по телефонам горячей линии палаты: 1432, 8 (800) 080-80-10.

Telegram – 8 (701) 375-11-84.

WhatsАpp – 8 (778) 870-143.

Алматы – 8 (7273) 310-133.

Алматинская область – 8 (7282) 401-999.

Мангистауская область – 8 (7292) 304-040. 

"Палата предпринимателей ожидает официальной информации от комендатур Алматы, Алматинской и Мангистауской областей по режиму работы субъектов предпринимательства в условиях ЧП", – говорится в сообщении.


Читайте также:


В нацпалате разделяют озабоченность казахстанцев по поводу роста цен и тарифов, а также необходимости повышения доходов.

"Понимаем, что эти факторы вкупе с ростом закредитованности населения привели к массовым протестам", – заявили в НПП "Атамекен".

В НПП "Атамекен" надеются, что местные исполнительные органы при регулировании цен на социально значимые товары и тарифы, выделяя субсидии, будут учитывать баланс интересов между производителями и потребителями.

"Ключевым считаем формирование новой социально-экономической повестки по повышению доходов населения", – добавили в НПП.

В "Атамекен" подчеркнули, что для будущего Казахстана и развития отечественного предпринимательства важно сохранить мир и единство.

"Не поддаваться провокациям изнутри и извне, не допустить беспорядков и мародёрства. Для обсуждения политических и социально-экономических вопросов нужен мирный и конструктивный диалог", – заключили в Нацпалате.


Читайте также:


2 января в Мангистауской области начались митинги против повышения цен на сжиженный газ. Вскоре протесты перекинулись на другие регионы и 4 января переросли в беспорядки.

Глава государства в своём телевизионном обращении ранее призывал казахстанцев не поддаваться на провокации. Президент ввёл чрезвычайное положение в Мангистауской области и Алматы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров