В Алматы слышен грохот с площади в центре города

Грохот и вспышки света видны алматинцам, проживающим в центре города.

На распространяемых в сетях видео видны вспышки и дым – по всей видимости, на Центральной площади города применяются светошумовые гранаты.

Соцсети по-прежнему работают очень плохо. 

В Telegram-канале Ербола Едилова появилось видео горящего автомобиля, похожего на полицейский. Подписано, что это видео из Алматы.

В нескольких городах Казахстана проходят митинги, вызванные внезапным повышением цен на автогаз. Они вспыхнули 2 января в Мангистауской области. 4 августа вице-премьер Ералы Тугжанов объявил митингующим, что их требования будут выполнены: цена на автогаз снизится со 120 до 50 тенге за литр, участников акций протеста привлекать к ответственности не будут.

Президент Токаев выступил с видеообращением. Он попросил проявить благоразумие и не поддаваться на провокации. 

"Власть не падёт. Но нам нужен не конфликт, а взаимное доверие. Обращаюсь к молодёжи: не портьте свой жизненный путь, не отравляйте жизнь близким. Все законные просьбы и требования с вашей стороны будут внимательно учтены, будут приняты соответствующие решения", – подчеркнул Токаев.

Операторы мобильной связи Beeline и Kcell объяснили перебои со связью, которые наблюдались 4 января в Алматы и других регионах Казахстана.

"В настоящее время у нас наблюдаются ограничения с предоставлением услуги мобильного интернета по независящим от компаний причинам", – сообщает Beeline Казахстан в Twitter.

В Kcell заявили, что перебои в работе связаны с обеспечением антитеррористической и общественной безопасности.


Читайте также:


Новости партнеров