Ещё один ролик опубликован в Facebook в специально созданной группе Лига молодых избирателей.

"На избирательном участке №56, "Республиканская казахская специализированная музыкальная школа интернат для одаренных детей имени Ахмета Жубанова" женщина проголосовала, предположительно, за своего мужа", - такой комментарий сопровождает это видео.

За кадром девушка-волонтёр ведёт подсчёт листков, которые вбрасывает в урну неизвестная женщина. Потом объявляет, что по данному факту будет составлен акт.

Напомним, ранее на 232 избирательном участке в колледже при КазНАИ им. Жургенова был зафиксирован вброс бюллетеней.

"К сожалению, другие наблюдатели сказали, что не видели вброс и не согласились подписать наш акт", – рассказала генеральный директор ОФ "Молодёжная информационная служба Казахстана" (МИСК) Ирина Медникова.

В проекте "Лига молодых избирателей" участвуют 39 волонтёров, которые по одному ведут наблюдение на избирательных участках. 

Ранее наблюдатель из Атырау зафиксировал вброс бюллетеней на избирательном участке №16, который находится в медицинском колледже.

Иностранные наблюдатели сообщают, что выборы в нижнюю палату Парламента РК проходят без нарушений. Однако глава ЦИК Украины Михаил Охендовский заметил "досадные несоответствия".

В Генеральной прокуратуре РК отметили, что в надзорный орган поступили два обращения из Астаны и Кокшетау о выдаче бюллетеней третьим лицам или несколько бюллетеней одному человеку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter