Тропический шторм "Умберто" принёс на Багамские острова сильный дождь и ветер. По прогнозам синоптиков, к вечеру воскресенья шторм может усилиться до урагана, сообщает Reuters.

По информации Национального центра ураганов США, в понедельник может выпасть до шести дюймов (15,24 см) осадков в некоторых районах Багамских островов, сила ветра составит около 25 м/с.

"Умберто" не станет таким сильным, как "Дориан", однако существенно осложнит работы по восстановлению Багамских островов, где ураган разрушил тысячи сооружений, а 70 000 человек остались без крыши над головой, еды и медицинской помощи.

По официальной информации, число жертв урагана "Дориан" составляет 50 человек, но сотни людей всё ещё считаются пропавшими без вести.


Последствия урагана "Дориан"

Последствия урагана "Дориан" / Фото с сайта news.un.org

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, прибывший в Нассау, был потрясён силой стихии.

"Я был в ужасе. Я никогда не видел такого опустошения. Ураган "Дориан" был классифицирован как пятая категория, я считаю, что это категория ада", – сказал генсек.

Он отметил, что международное сообщество должно сплотиться, чтобы поддержать Багамские острова.

Ранее сообщалось, что 20% населения Багамских островов пострадало в результате удара урагана "Дориан". В срочной гуманитарной помощи нуждаются примерно 70 000 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter