В Восточном Казахстане дачник на своём участке занимался культивированием конопли, сушил её впрок, и пытался вывести новый сорт растения, за что и получил срок, передаёт корреспондент informburo.kz.

Полицейские, по наводке одного из осведомителей, наведались на дачный участок к одному из жителей Зыряновска, что в Восточном Казахстане. В результате проверки на огороде были обнаружены целые заросли конопли и довольно внушительный мешок, уже засушенного «продукта», который вряд ли возможно было употребить в личных целях.

"В ходе осмотра у гражданина было изъято большое количество кустов конопли, а также около четырёх килограммов "марихуаны высушенной", что является особо крупным размером. Приговором суда гражданин признан виновным в незаконном культивировании запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, переработке и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, – пояснили в суде ВКО.

Незадачливый "ботаник" получил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Ранее, в конце 2015 года казахстанская полиция выявила торгующий наркотиками интернет-магазин. 

Кокаин и экстази покупали по интернету в Алматы выпускницы европейских вузов. В ходе спецоперации была пресечена деятельность двух организованных преступных групп, членам которых на протяжении трёх месяцев удавалось безнаказанно реализовывать запрещённый товар. Синтетические наркотики распространялись через интернет, поэтому вычислить преступников и схему их работы оказалось непросто.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter