В Сирии в Идлибской зоне деэскалации 31 августа введут новый режим прекращения огня, сообщает RT. Об заявили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Достигнута договорённость о прекращении в одностороннем порядке сирийскими правительственными войсками с 06.00 31 августа 2019 года ведения огня в зоне деэскалации "Идлиб", – говорится в сообщении.

В Центре также сделали заявление. Специалисты призвали командиров вооружённых формирований отказаться от провокаций и присоединиться к процессу мирного урегулирования.

2 августа в провинции Идлиб на севере Сирии была установлена договорённость о прекращении огня. Через неделю несмотря на это, террористы 24 раза за сутки обстреляли населённые пункты.

Представители вооружённой сирийской оппозиции согласились присоединиться к договору. Однако позже главарь группировки "Джебхат ан-Нусра" Абу Мухаммед аль-Джулани заявил, что боевики не будут покидать зоны деэскалации.


Читайте также: "Генсек ООН назвал три главные угрозы мировой безопасности"


Конфликт в Сирии начался весной 2011 года как гражданское противостояние. Потом оно переросло в восстание против режима Башара Асада. Со временем в конфликт были вовлечены международные организации, военно-политические группировки и мировые державы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter