Пятерых мужчин, приговорённых к казни, террористы утопили.

Клетку с пленниками опустили в бассейн при помощи подъёмного крана. Минутой позже клетку с безжизненными телами подняли из воды.

Шокирующие фотографии опубликовала The Daily Mirror.

На втором видео, отслеженном специалистами SITE по активности джихадистов в соцсетях, пленников посадили в автомобиль и расстреляли его из гранатомёта.



Напомним, в начале июня в кыргызском сегменте Интернета широко разошлись фотоснимки детей, оказавшихся на территории, контролируемой террористической группировкой "Исламское государство".

В Государственном комитете национальной безопасности Кыргызстана сообщили informburo.kz, что по данному факту ведётся проверка, но пока нет никаких фактов, подтверждающих, что дети на удалённом фотоснимке действительно являются гражданами республики.

ИГИЛ – международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака и с 2013 года существующая де-факто как непризнанное квазигосударство.

Ведёт активную пропаганду в Интернете, широкую популярность получили многочисленные ролики с убийствами "неверных". Прославилась жестокостью по отношению к мирному населению. 

В рядах ИГИЛ воюет некоторое количество казахстанцев, которые вступили туда целыми семьями, но точное их количество пока не установлено. 

Отметим, что двум уроженцам ЗКО было предъявлено обвинение в пропаганде терроризма за разговоры о новостях связанных с ИГИЛ, которые они вели в кругу родственников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter