Ернар Ибраев

Ернар Ибраев / Скриншот с видео в Facebook

В Астане тайно избрали нового председателя правления Республиканской палаты частных судебных исполнителей РK. Кулахмеда Бекетова сменил Ернар Ибраев, сообщил частный судебный исполнитель Данияр Баталов, контактирующий от организации со СМИ.

"Журналисты ушли, и после съезда, состоявшегося 27 сентября, на заседании президиума избрали нового председателя правления Ибраева", – сказал Данияр Баталов Informburo.kz.

50-летний Ернар Ибраев работал первым заместителем прокурора Уральска, возглавлял департаменты юстиции Жамбылской области и ВКО, трудился заместителем начальника департаментов юстиции СКО и Атырауской области. В последние годы был директором департамента по исполнению судебных актов Министерства юстиции.

27 сентября в Астане прошёл съезд палаты. Для освещения мероприятия позвали журналистов. На съезде утвердили новый устав палаты и решили другие вопросы. Но самый важный с точки зрения СМИ вопрос об избрании нового главы палаты рассмотрели без участия журналистов.

Кулахмед Бекетов на съезде, отвечая на вопросы журналистов, лишь сообщил, что 26 сентября назначил своим заместителем Ернара Ибраева. Но ничего не сказал о том, что в ближайшие минуты сложит полномочия.

На сегодня Палату частных судоисполнителей возглавляют два председателя правления – Ернар Ибраев и Ирак Елекеев. Раскол в палате начался в феврале 2018 года после того, как Министерство юстиции заявило, что бывший глава палаты Сергей Ли скрыл информацию о привлечении его к уголовной ответственности.

11 июля Ли передал свои полномочия Ираку Елекееву. Однако через пять дней в Минюсте заявили о незаконности избрания Елекеева, и часть судоисполнителей, выступающая на стороне ведомства, избрала главой палаты Кулахмеда Бекетова, который ранее возглавлял столичный филиал частных судоисполнителей.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter