Главного частного судисполнителя Казахстана Сергея Ли лишили лицензии

Минюст добился через суд отзыва лицензии у Сергея Ли. Он заявил, что обжалует это решение.


Сергей Ли

Сергей Ли / Фото с сайта zhso.kz


Главу Палаты частных судебных исполнителей РК Сергея Ли лишили лицензии после подачи в суд иска Министерства юстиции.

"В прекращении адвокатской лицензии суд в исковых требованиях Министерства юстиции отказал, а в прекращении деятельности частного судебного исполнителя удовлетворил и устно разъяснил, что якобы ввиду того, что я ранее был уволен по отрицательным мотивам, привлекался к уголовной ответственности. Хотя этот приказ был отменён и получено постановление суда об отмене обвинительного приговора, полностью оправдали меня, и это почему-то суд не учёл", – сказал Сергей Ли Informburo.kz.

Он подчеркнул, что не скрывал информацию, и все данные об этом были в Минюсте и отражены в военном билете.

"Я однозначно буду дальше обжаловать это решение суда. Вплоть до того, пока не восторжествует справедливость", – заявил Ли.

В уставе палаты указано, что её главой может быть частный судисполнитель, который до дня избрания состоял членом палаты не менее одного года. Председатель правления палаты избирается на пять лет открытым голосованием большинства делегатов. При этом глава палаты досрочно прекращает свои полномочия в случае отзыва лицензии частного судебного исполнителя.

Процесс сначала шёл в открытом режиме в Сарыаркинском районном суде Астаны. Затем в деле сменилась судья. Кымбат Алпысбаева решила провести суд в закрытом режиме. Решение огласили сегодня без участия прессы.

Читайте также: Подозрение в мошенничестве сняли с главного частного судебного исполнителя РК

Минюст РК подал ряд исков к Сергею Ли и потребовал отозвать у него лицензии адвоката и судебного исполнителя. В 1997 году Сергея Ли осудили за самовольное оставление воинской части. В Минюсте считают, что он скрыл информацию об этом.

Причиной подачи исков в Минюсте назвали провальную работу организации за последний год и рекомендовали переизбрать правление Республиканской палаты частных судебных исполнителей.

Поделиться:

Читайте также