Шестилетняя Настя Суржикова вернулась из Турции. Пластический хирург доктор Гульден из клиники "Кадикой Шифа" Стамбула вернула ей ухо. Об этом сообщает "Уральская неделя".

"Это была сложнейшая, ювелирная операция. Хирург вырезала хрящ из ребра Насти и "вылепила" из него новое ухо, пришив его вместо откушенного собакой", - пишет издание.

В августе ребёнок снова должен полететь в Турцию. Медикам предстоит довести новый орган до совершенства, придав ему законченный внешний вид.

Собака напала на девочку и оторвала ей ухо по дороге в школу 25 февраля 2016 года. Отец, который провожал Настю, тут же кинулся к ней на помощь, однако животное уже успело откусить ребёнку ухо.

Напавшая на ребёнка собака, по словам отца, уже несколько лет терроризирует жителей посёлка. Известно, что даже после этого инцидента, собака, у которой есть хозяева, продолжала разгуливать по улицам.

Нападение собак на людей не редкость. Алабай прокусил череп полуторагодовалому ребёнку в Костанае 27 июня. Это не первый случай нападения собак на детей в Костанайской области. Стаффордширский терьер покусал двухмесячного ребёнка и его мать в Костанае. Собака напала на женщину с ребёнком в центре города, а её хозяйка попыталась скрыться с места преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter