Сейчас родители опасаются, что хозяйка животного останется безнаказанной.

"25 февраля в 14.00 мы с женой вели дочку в школу в посёлке Мичурино. Она шла впереди нас, - рассказал Василий. - Неожиданно выскочили две собаки и повалили дочь на пол. Мы кинулись к рёбенку, пока добежали да неё прошло 2-3 секунды, отбили её у собак, смотрим, а голова у дочки в крови. Я посмотрел, а у нее нет ушка, собака оторвала его. Я кинулся его искать, но так и не нашёл, видимо, животное съело его. Мы сразу же поехали в областную больницу, где нам оказали первую помощь, затем мы поехали в областную детскую больницу. Там дочка находится до сих пор".

Как рассказал отец, собака была крупная - смесь алабая и ещё какой-то породы. В данный момент девочка до сих пор находится в больнице, и хотя чувствует себя немного лучше, всё время плачет. Родители боятся, что хозяйка собаки может избежать наказания. 


Сейчас родители ищут клинику, чтобы сделать пластическую операцию ребёнку

Фото informburo.kz
Сейчас родители ищут клинику, чтобы сделать пластическую операцию ребёнку

"Эта собака уже несколько лет терроризирует жителей посёлка, - возмущенно говорит Василий. - Хозяйка у животного есть, но сейчас она отрицает это, говорит, мол, что его дед кормил. А как он может это делать, если он умер, да и вообще, два последних года он болел, у него отказали ноги. Он не мог пса кормить. Собака кидается на людей. Ветеринар сказала, что нужно наблюдать за животным в течение 10 дней. Хозяйка дала расписку, что не будет её отпускать. я сам лично посадил её на привязь. Но она опять бегает по посёлку".

Сейчас родители девочки ищут подходящую клинику, где делают пластические операции, однако, по словам папы, это очень дорого стоит.

Напомним, 25 февраля собака накинулась на девочку и оторвала её ухо. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter