60-килограммовый алабай покусал полуторагодовалую девочку в Затобольске. С тяжёлыми травмами Машу Наглис доставили в Костанайскую детскую областную больницу. Её экстренно прооперировали. Об этом сообщает телеканал "Алау".

Несчастный случай произошёл во дворе частного дома. На ребёнка напала собака хозяев, у которых семья пострадавшего ребёнка арендует жильё. Цепной алабай набросился на девочку, едва мать отвернулась. Женщина говорит, оттаскивали собаку вместе со старшей дочерью от ребёнка за ошейник.  

"Если бы чужая собака была, он бы разорвал её сразу же. Он её повалил, придавил и начал грызть",- рассказала мама Маши Лидия Наглис.



Машу экстренно привезли в детскую областную больницу. Девочка поступила с множественными ранами лица и головы. Двое суток после операции она провела в реанимации. По словам врачей, операция прошла успешно. Сейчас Маша чувствует себя хорошо. Но как говорят медики, такие травмы со временем могут о себе напомнить.

"Ребёнок поступил в тяжёлом состоянии с признаками черепно-мозговой травмы. Была сделана рентгенограмма черепа. Диагностирован оскольчатый вдавленный импрессионный перелом лобной кости. (...) Последствия взаимодействия с такой бойцовской собакой могут отразиться на ребёнке психологически, несмотря на то, что ребёнок чуть старше года. Черепно-мозговая травма укушенная несёт последствия. Мы удалили фрагмент кости вдавленной. Может потребоваться в дальнейшем пластика костей черепа", - прокомментировал травматолог-ортопед Костанайской областной детской больницы Дмитрий Малюков.

На днях девочку обещают выписать. Собаку, напавшую на неё, застрелили на следующее же утро.

Это не первый случай нападений собак на детей в Костанайской области. Стаффордширский терьер покусал двухмесячного ребёнка и его мать в Костанае. Собака напала на женщину с ребёнком в центре города, а её хозяйка попыталась скрыться с места преступления.

Ещё один случай нападения собаки на людей в Костанае произошёл в декабре 2015 года. Немецкая овчарка тогда покусала сразу двоих школьников в Костанае. Сначала собака набросилась на 11-летнего Ардака Сейткалиева. Мальчик пытался защищаться, и тогда животное искусало ему руки. Чуть позже эта же собака напала на ещё одного школьника.11-летнего Ардака Мухамедиева госпитализировали с рваными ранами лица.

Всего за 2015 год от укусов животных в Костанае пострадали более 600 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter