Собака напала на женщину с ребёнком в центре города. ЧП произошло на перекрёстке улиц Абая-Гоголя.

Чёрный стаффордширский терьер, по словам пострадавшей, подбежал к ним, подпрыгнул и укусил ребёнка. Когда мать попыталась защитить дочь, собака стала кусать и её. Об этом сообщает телеканал "Алау".

Пострадавшие доставлены в областную детскую больницу. Врачи осмотрели ребёнка и сделали рентген.

"На снимке видно, что перелома нет, у ребёнка ссадины от укусов на стопах. Однако теперь малышке предстоит сделать прививки от бешенства. Мы направим и маму в травмпункт городской больницы для того, чтобы её осмотрели и зафиксировали данный факт", - сообщил врач-травматолог областной детской больницы Мирас Ельжасов.

По словам пострадавшей, собака была на поводке, но без намордника. Теперь полицейские разыскивают хозяйку чёрного стаффордширскиого терьера, женщина скрылась с места происшествия. 

 "В настоящее время полиция устанавливает личность владелицы собаки, которая скрылась с места происшествия, воспользовавшись создавшимся ажиотажем",- также сообщает телеканал со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Полиция обращается к очевидцам чтобы они сообщили приметы молодой женщины, которая переходила дорогу с собакой вечером 21 июня.

Ещё один случай нападения собаки на людей в Костанае произошёл в декабре 2015 года. Немецкая овчарка тогда покусала сразу двоих школьников в Костанае. Сначала собака набросилась на 11-летнего Ардака Сейткалиева. Мальчик пытался защищаться, и тогда животное искусало ему руки. Чуть позже эта же собака напала на ещё одного школьника.11-летнего Ардака Мухамедиева госпитализировали с рваными ранами лица.

Всего за 2015 год от укусов животных в Костанае пострадали более 600 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter