Прямой эфир Новости спорта

Новое приложение Home.kz: шаг в будущее мобильного банкинга

Home Credit Bank запустил усовершенствованное мобильное приложение для физических лиц Home.kz. Рассказываем, в чём его преимущества.
Фото Home Credit Bank

Home Credit Bank провёл масштабное мероприятие, посвящённое запуску нового мобильного приложения Home.kz для физических лиц. Событие собрало множество гостей, включая представителей банка, IT-специалистов, журналистов и клиентов. Побывал там и журналист Informburo.kz.

Home.kz: инновационный продукт, созданный вместе с клиентами

Новое мобильное приложение Home.kz от Home Credit Bank действительно уникально. В его разработке принимали активное участие сами клиенты банка, что позволило учесть их мнения, потребности и пожелания. Это сотрудничество помогло создать продукт, который не только отвечает современным требованиям, но и предвосхищает ожидания пользователей.

Фото Home Credit Bank

Основные функции и возможности Home.kz:

  • Управление финансами: приложение предоставляет полный контроль над финансами, позволяя безопасно и удобно управлять счетами и транзакциями.
  • Переводы: процесс перевода денежных средств стал проще и быстрее. Переводы теперь осуществляются всего в три шага, что значительно экономит время.
  • Оплата товаров и услуг: возможность оплаты более чем 400 поставщиков, включая мобильных операторов, коммунальные службы и государственные учреждения. Интеллектуальная система поиска позволяет быстро находить нужного поставщика.
  • Кредиты: уникальный процесс получения кредитов, где клиенты сразу видят одобренную сумму. В случае отказа система предоставляет рекомендации по улучшению кредитной истории.
  • Депозиты: открытие депозитов и покупка банковских депозитных сертификатов стали проще. Встроенный калькулятор помогает рассчитать будущие доходы.
  • Обмен валюты: быстрый и удобный обмен валюты прямо в приложении.
  • Справки и цифровые документы: возможность получения разных справок и использования цифровых документов (паспорт, водительское удостоверение) без необходимости посещения банка.

Эти функции делают Home.kz не только удобным, но и мощным инструментом для управления финансами, предоставляя клиентам все необходимые возможности для эффективного и безопасного проведения финансовых операций.

Новый стандарт в мобильном банкинге

Фото Home Credit Bank

Председатель правления Home Credit Bank Кирил Бачваров подчеркнул важность нового мобильного приложения Home.kz для клиентов банка:

"Число пользователей нашего мобильного приложения постоянно растёт, и для того, чтобы клиенты могли проводить свои повседневные операции в смартфоне быстрее, проще и удобнее, мы не просто обновили существующее приложение, а разработали новый мобильный банк Home.kz на современном стеке и микросервисной архитектуре. Мы надеемся, что Home.kz станет полезным и надёжным финансовым инструментом для наших клиентов, поскольку он создан для того, чтобы им помогать в реализации их личных задач".

Бачваров отметил, что приложение предлагает не только стандартные финансовые услуги, но и персонализированные предложения по продуктам, рекомендации по инвестированию и советы по улучшению кредитной истории.

Работа с клиентами для улучшения продукта

CPO цифровых каналов Home Credit Bank Алексей Серков рассказал о процессе разработки приложения:

"Новое мобильное приложение Home.kz разработано in-house. Мы изучили мнения и потребности девяти тысяч пользователей, чтобы выяснить, как эффективнее упростить и улучшить их обслуживание онлайн. На основе этих отзывов и запросов мы создали удобное, надёжное и соответствующее предпочтениям клиентов мобильное приложение. Проведённая работа "под капотом" позволила сделать приложение более производительным, в том числе на старых девайсах".

Простая навигация и настройка главного экрана

Одним из ключевых аспектов Home.kz является простота навигации и возможность настройки главного экрана под индивидуальные предпочтения пользователя. Главный экран можно персонализировать, показывая только те продукты и услуги, которые наиболее важны для конкретного клиента.

Кроме того, был значительно упрощён процесс получения кредитов и открытия депозитов в Home.kz. Теперь клиенты могут открыть депозит или получить кредит всего в три клика. Особенностью является возможность сразу увидеть одобренную сумму кредита, а в случае отказа получить рекомендации по улучшению кредитной истории.

Фото Home Credit Bank

История операций в Home.kz также была существенно улучшена. Клиенты теперь могут получать полный отчёт о своих операциях, включая отменённые транзакции, возвраты и начисленные бонусы. Введение отображения MCC-кодов позволяет пользователям легко определить, попадает ли операция под кешбэк и был ли он начислен. Это нововведение делает процесс управления финансами ещё более прозрачным и удобным.

Одним из значительных преимуществ нового мобильного приложения Home.kz является упрощение процесса переводов и оформления банковских продуктов. Разработчики сократили количество шагов для проведения переводов с пяти до трёх, что делает процесс более интуитивным и быстрым. Главная страница переводов настраивается под привычки и предпочтения клиента, отображая наиболее часто используемые функции и переводы, что позволяет пользователям экономить время и делать переводы с минимальными усилиями.

Расширенные возможности для держателей карт рассрочки OZEN

Для держателей карт рассрочки OZEN приложение Home.kz предоставляет новые расширенные возможности. Теперь пользователи могут просматривать всю информацию по своим рассрочкам, включая активные, суммы платежей и остаток задолженности. Новый дизайн и улучшенный функционал делают управление рассрочками ещё более удобным и прозрачным.

Фото Home Credit Bank

Home.kz поддерживает оплату услуг более чем 400 поставщиков, включая мобильных операторов, коммунальные службы, государственные учреждения и многие другие. Интеллектуальная система поиска помогает быстро найти нужного поставщика, вводя всего одну или несколько букв названия компании. Кроме того, в квитанции можно вносить показания счетчиков и редактировать счета перед оплатой, что делает процесс оплаты ещё более удобным и персонализированным.

Цифровые документы и упрощённая регистрация

Новое приложение Home.kz вводит возможность использования цифровых документов и справок. Пользователи могут получать справки, например о пенсионных накоплениях, доходах, семейном положении и образовании, прямо в приложении, без необходимости посещения банка. Также доступны цифровые копии документов пользователя и его семьи, включая паспорт и водительское удостоверение.

Процесс регистрации в Home.kz стал максимально простым и удобным. Теперь пользователям не нужно вводить длинный и сложный пароль, который сложно запомнить. При идентификации больше не требуется фотографировать свои документы – их цифровые копии автоматически подтягиваются из государственной базы данных. Это значительно упрощает процесс регистрации и делает его быстрым и безопасным.

Эти нововведения обеспечивают пользователям Home.kz современный и комфортный подход к управлению финансами, предоставляя высокий уровень безопасности и удобства при использовании приложения.

Доступность и поддержка

Новое мобильное приложение Home.kz стало доступно для пользователей с 12 июня 2024 года. Приложение можно скачать как на платформе Android, так и на iOS, что обеспечивает его доступность для широкой аудитории. Home Credit Bank активно призывает своих клиентов воспользоваться новыми возможностями приложения и оценить его преимущества.

Старое мобильное приложение будет функционировать до конца текущего года. Это позволит пользователям плавно перейти на новый сервис, не теряя при этом доступ к привычным функциям. Банк планирует постепенно выводить старое приложение из эксплуатации, предоставляя пользователям достаточно времени для перехода и ознакомления с новым интерфейсом и функционалом Home.kz.

Home Credit Bank ожидает, что внедрение Home.kz не только упростит управление финансами для пользователей, но и поможет повысить их финансовую грамотность. Приложение предоставляет персональные рекомендации и советы по улучшению кредитной истории, что способствует лучшему пониманию финансовых процессов и помогает клиентам принимать более осознанные решения. Банк надеется, что Home.kz станет надёжным и полезным инструментом, который будет способствовать достижению личных финансовых целей пользователей.

Отзывы первых пользователей

Первые пользователи нового мобильного приложения Home.kz оставили множество положительных отзывов. Многие отмечают интуитивно понятный интерфейс и широкие возможности персонализации. Одна из пользователей, Алия, поделилась впечатлением:

"Приложение действительно удобное и функциональное. Мне нравится, что можно настроить главный экран под себя и быстро находить нужные функции. Переводы и оплата услуг стали значительно проще и быстрее".

Другой пользователь, Айбек, отметил улучшенную историю операций и удобство получения кредитов:

"История операций теперь очень информативная, легко найти нужную транзакцию. Получение кредита заняло всего пару минут, я сразу увидел одобренную сумму. Это очень удобно".

Безопасность и надёжность

Home.kz обладает современным сертификатом безопасности и новой инфраструктурой, которая гарантирует защиту пользователей. Это обеспечивает высокий уровень доверия и безопасности при проведении финансовых операций. Клиенты могут быть уверены, что их личные данные защищены на самом высоком уровне.

Фото Home Credit Bank

Приложение внедрило множество мер для обеспечения безопасных переводов и защиты личных данных пользователей. Процесс перевода средств защищён новейшими технологиями шифрования, что минимизирует риски мошенничества и несанкционированного доступа. Пользователи могут чувствовать себя уверенно, зная, что их финансы и данные находятся под надёжной защитой.

Home Credit Bank планирует продолжать развивать Home.kz, регулярно добавляя новые функции и улучшая существующие. В планах банка – интеграция дополнительных финансовых инструментов, улучшение интерфейса и увеличение числа партнёров для оплаты услуг. Эти нововведения помогут приложению оставаться актуальным и удовлетворять растущие потребности пользователей.

Новости партнеров