В столице решили не возобновлять работу кинотеатров и торгово-развлекательных центров по выходным дням. Новое постановление подписала главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева.

В постановлении, в частности, сохраняется запрет:

  • на работу развлекательных учреждений (бильярдные, караоке, боулинг-центры, компьютерные клубы, ночные клубы, кинотеатры, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батутов, букмекерские конторы и игровые клубы, в том числе розыгрыш лотерей и другое);
  • на работу фудкортов, банкетных и торжественных залов, независимо от места расположения;
  • на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также форумов, конференций, семинаров, собраний, слушаний и другое;
  • выезда спортсменов для участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях за пределами РК.

Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые центры сохраняют прежний режим работы: с 10.00 до 23.00 в будни, с запретом работы в выходные и праздничные дни (за исключением аптек и минимаркетов, супермаркетов, гипермаркетов, расположенных в них и реализующих продукты питания).

Кроме того, по воскресеньям не будет работать городской общественный транспорт.

19 октября МВК по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняла решение о возобновлении работы кинотеатров с заполняемостью до 30%, а также разрешила ТРЦ, торговым домам, крытым рынкам работать по субботам до 17.00 с 24 октября. Это послабление распространяется только на регионы со стабильной эпидситуацией при условии отсутствия роста заболеваемости.

Ранее санврачи Нур-Султана и Алматы заявляли, что не уверены в открытии кинотеатров и ТРЦ в мегаполисах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter