Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Номер мобильного телефона акима района Астаны появился на квитанциях за коммуналку

Чтобы решать проблемы астанчан, аким района Сарыарка поделился со всеми своим личным сотовым номером.

Аким Сарыаркинского района Астаны Арман Турлубек указал свой личный сотовый номер на квитанциях по оплате жилья, коммунальных и иных услуг ТОО "Астана-ЕРЦ".


Фото со страницы Армана Турлубек

Фото со страницы Армана Турлубек


"Не все жители знают, как связаться с акимом своего района и не знают, куда именно можно обратиться по тем или иным вопросам. В целях осведомления всех жителей района на обратной стороне счёт-квитанции по оплате жилья, коммунальных и иных услуг ТОО "Астана-ЕРЦ" опубликован мой личный номер сотового телефона, а также размещена информация про чаты акимата района на базе мессенджера Telegram, которые также популярны у жителей района", – написал в Facebook Арман Турлубек.

Кроме этого, аким Сарыаркинского района написал, что он призывает всех жителей принимать активное участие в жизнедеятельности своего района.

Арман Турлыбек не первый в Казахстане чиновник, решивший опубликовать свой личный сотовый номер. В октябре 2017 года сообщалось, что на подобное решился аким Экибастуза Кайрат Нукенов. По словам акима, он на всех встречах с населением охотно делится номером своего сотового телефона. Люди не отвлекают его по пустякам, звонят только по делу.