Полиция Караганды расследует обстоятельства задержания молодого человека в одном из городских магазинов, пишут Новости Караганды.

Мужчину обнаружили сотрудники охранного предприятия, приехавшие проверить магазин после срабатывания сигнализации. Торговые залы оказались пустыми, однако в туалете служба охраны обнаружила спящего мужчину.

"В полночь сработала сигнализация. Группа выехала, посмотрела. Проверяли только первый этаж: бывает, что-то упадёт, коробка, например. Но ничего не увидели и уехали. Через некоторое время опять сработала сигнализация. Поднялись на второй этаж, смотрят – туалет закрыт. Там оказался этот гражданин. Он спал", - рассказывает директор охранной фирмы Станислав Фролов.

Впрочем, сотрудники фирмы считают, что парень всего лишь изображал случайно уснувшего на полу в туалете человека. А на самом деле его целью была кража.

"Я думаю, что он притворялся, потому что сигнализация срабатывала два раза. Это значит, что он выходил", - уверен заместитель директора охранного предприятия Канат Айтчанов.

Сейчас версию о внезапном приступе сонливости молодого человека проверяет полиция. 

Ранее курьёзная кража произошла в Семее. Там пожилой сладкоежка за один час успел украсть и и частично съесть 30 коробок шоколада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter