Лидер оппозиционного движения "Мой шаг" Никол Пашинян призвал своих сторонников 30 апреля на время прекратить акции гражданского неповиновения, сообщает "Sputnik Армения".

"За последние 30 дней я 90% дня проводил на улице, в полях и лесах, на площадях. Сейчас наступила необходимость хотя бы полдня провести в кабинетных условиях. С утра у меня важная работа в парламенте, где я должен встретиться со всеми представителями фракций, чтобы к концу дня смог предоставить вам информацию о предстоящих выборах", – сказал Никол Пашинян на митинге на площади Республики 29 апреля.

Он отметил, что не сможет работать спокойно в кабинетных условиях, если будет знать, что в разных уголках страны проводятся акции.

"Прошу завтра на время прекратить любого вида акции гражданского неповиновения, чтобы у нас была возможность завершить начатое дело и закрепить победу", – сказал Никол Пашинян.

Акции будут возобновлены с пяти часов по местному времени. В это время оппозиционер придёт на площадь Гарегина Нжде, откуда шествием направится со своими сторонниками к площади Республики. Здесь он представит своим сторонникам итоги переговоров в парламенте.

Первого мая с утра митингующие вновь соберутся на главной площади страны.

29 апреля после двухдневной паузы в Ереване возобновились акции протеста. Демонстранты перекрыли ряд центральных улиц, в числе протестующих в основном были студенты Ереванского государственного университета и Ереванского медицинского университета имени Гераци.

27 апреля исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался от переговоров с лидером протестного движения Николом Пашиняном. На митинге 26 апреля Пашинян в очередной раз пригласил Карапетяна на переговоры, которые должны были пройти в пятницу.

23 апреля после массовых общественных протестов в отставку подал премьер-министр Серж Саргсян. Вместе с ним ушло и правительство. Временно исполняющим обязанности премьер-министра стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

Оппозиция однако требует полной отставки правительства и ухода правящей Республиканской партии. На митинге 25 апреля было заявлено, что движение "Мой шаг" объявляет своим кандидатом на пост премьера лидера движения Никола Пашиняна.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter