Акции протеста возобновились в Ереване

Протестующие студенты в Ереване блокируют центральные улицы.


В акциях протеста участвуют студенты

В акциях протеста участвуют студенты / Фото с сайта armeniasputnik.am


В Ереване возобновились акции протеста. Протестующие вышли на улицы после того, как лидер оппозиции Никол Пашинян после двухдневной паузы призвал своих сторонников возобновить мирную акцию гражданского неповиновения. Участники шествия начали движение от станции метро "Еритасардакан" к Ереванскому госуниверситету. В первых рядах среди демонстрантов студенты в белых халатах, сообщает "Sputnik Армения".

Демонстранты перекрыли ряд центральных улиц, как призывал лидер оппозиционного движения "Мой шаг" Никол Пашинян. В числе протестующих в основном студенты Ереванского государственного университета и Ереванского медицинского университета имени Гераци. Они начали акцию протеста с перекрытия улицы Чаренца.

Участники акций протеста скандируют "присоединяйтесь", "свободный, независимый студент".

Демонстранты также перекрыли улицу Абовяна со стороны площади Республики, перекрёстки улиц Амиряна и Туманяна с проспектом Маштоца, перекрёстки улиц Абовяна и Корюна. Колонну студентов сопровождают полицейские.

Акция гражданского неповиновения к 16.00 должна заблокировать все улицы Еревана, после чего вечером на площади Республики состоится митинг.

27 апреля исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался от переговоров с лидером протестного движения Николом Пашиняном. На митинге 26 апреля Пашинян в очередной раз пригласил Карапетяна на переговоры, которые должны были пройти в пятницу.

23 апреля после массовых общественных протестов в отставку подал премьер-министр Серж Саргсян. Вместе с ним ушло и правительство. Временно исполняющим обязанности премьер-министра стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

Оппозиция однако требует полной отставки правительства и ухода правящей Республиканской партии. На митинге 25 апреля было заявлено, что движение "Мой шаг" объявляет своим кандидатом на пост премьера лидера движения Никола Пашиняна.

Читайте также