Сагинтаев о возведении ЖК возле погрангородка: Никакой стройки там быть не должно

Акимат судится, чтобы вернуть базовое состояние участка, отметил Сагинтаев.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что на земельном участке в Погрангородке близ Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии в Алматы не должны строить жилой комплекс.

"Стройки никакой там нет. Наша позиция неизменна: мы говорили, что эта земля должна вернуться законному владельцу. Там Центр акушерства и гинекологии", – сказал Бакытжан Сагинтаев на брифинге в СЦК.

По его словам, на обсуждаемом участке находится парковая зона, где прогуливаются пациенты центра.

"Каким-то образом так получилось, что ушло в частные руки. Сегодня наша позиция такая, что там не должно быть никакой стройки", – добавил аким.

Как отметил градоначальник, акимат судится, чтобы "вернуть базовое состояние участка".


Читайте также:


29 ноября специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес решение в пользу застройщика по делу о строительстве жилого комплекса в Погрангородке.

Здесь планируется возвести четыре трёхэтажных дома в общей сложности на 54 квартиры. Многие местные жители выступают против стройки, они устраивали акции протеста. На сегодняшний день все работы приостановлены.

Застройщик ранее заявлял, что к работе бригады приступили только после того, как официально были получены все разрешительные документы, положительное заключение независимой экспертизы и был согласован проект. Также, по словам представителя ТОО, было зарегистрировано уведомление о старте монтажных работ на территории в управлении ГАСК.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров