Застройщик ЖК возле Погрангородка в Алматы подал в суд на ГАСК

В компании Enterprise Development Group рассказали, что заседание суда состоится 20 октября.

В компании Enterprise Development Group прокомментировали приостановку строительства жилищного комплекса после жалоб жителей Погрангородка в Алматы.

Представитель застройщика сообщил, что сейчас компания ожидает решения суда о возобновлении стройки. Заседание состоится 20 октября.

"Мы подали в суд на ГАСК и управление городского планирования и урбанистики. Оно на незаконных основаниях высылает нам уведомление, в котором пишет о том, что в связи с многочисленными жалобами и перекрытием внутридворовой дороги и затрагивании гаражей мы приостанавливаем АПЗ и эскизный проект. ГАСК говорит – они приостановили, а мы исключаем ваше уведомление из реестра о начале строительства. Какие-то абсурдные вещи написали, которые ни законом, ничем не предусмотрены", – рассказал юрист Enterprise Development Group Евгений Зеленский.


Читайте также:


Он также подчеркнул, что застройщик приступил к строительству только после того, как официально были получены все разрешительные документы, положительное заключение независимой экспертизы и был согласован проект. Также было зарегистрировано уведомление о старте монтажных работ на территории в управлении ГАСК, добавил представитель ТОО.

"У нас была согласована также схема проезда в акимате, в дорожной полиции, мы сделали отдельный проезд себе между гаражами. После мы приступили. Мы начали строительство, и после вышли жители Погрангородка. Их было пять человек. Они перекрыли дорогу нашему транспорту. Вышли и не дают проехать. Мы показывали им документы, бесполезно, акимат даже приезжал. А у них одно требование – прекратите стройку и всё, мы хотим как раньше. Мы пытались даже идти на встречу. Мы предлагали расширить их дорогу, с детской площадкой помочь, предлагали облагородить, заборы поставить, подъезды починить", – рассказал Евгений Зеленский.

По его словам, участок под ЖК был приобретён в 2014 году у частного юридического лица.

Сегодня на пресс-коференции депутат мажилиса Ирина Смирнова назвала эту стройку захватом территории. По её словам, никто проект не согласовывал и такие случаи не единичны.

Жители Погрангородка в Алматы требуют, чтобы строительство жилищного комплекса рядом с их домами полностью остановили. Они также заявляют о давлении со стороны застройщика.

Новости партнеров