Виктория Андреева из Москвы не раз становилась героиней материалов Informburo.kz. Девушка с детства не видит. Однако это не мешает девушке общаться со сверстниками из Казахстана с помощью соцсетей, изучать казахский язык и культуру народа. Москвичка начала учить казахский после того, как услышала песню Батыра "Отан Ана". Теперь девушка читает стихотворения на языке Абая и выкладывает видео в YouTube.

Вика родилась здоровой, но недоношенной. Малышку сразу поместили в специальный инкубатор, насыщенный кислородом. Мама и бабушка считают, что врачи не надели на малышку специальные очки и неокрепшая роговица глаз младенца была сожжена кислородом. Шесть лет в больницах, несколько операций на глазах – ничто не помогло вернуть девочке зрение. Но инвалидность не помешала Вике учиться и познавать мир. Девушка мечтала побывать в нашей стране. Редакция informburo.kz решила помочь этой мечте осуществиться.

В прошлом году девушка встретилась со своим кумиром Кайратом Нуртасом и бывшим кавээнщиком Нуржаном Бейсеновым, поднялась на горнолыжный курорт "Шымбулак", побывала в Шымкенте и Туркестане, сходила на свидание со своим виртуальным другом из Казахстана Аладдином. Подробнее о казахстанских каникулах незрячей москвички можно прочитать в специальном проекте Informburo.kz.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter