Коррупционная схема

Фото Антикоррупционная Служба Алматы
Коррупционная схема

Антикоррупционная служба Алматы решила разнообразить контент своей официальной страницы в Facebook и опубликовала схему с надписью "Нет коррупции". Кроме надписи, никаких пояснений к картинке нет, и если особо не углубляться в суть, всё выглядит вполне нормально. Судя по тому, что в качестве валюты на схеме использован тенге, а поиск по картинкам Google не находит идентичного изображения, нет оснований думать, что антикоррупционная служба не нарисовала эту схему сама.

Судя по изображению, взятка (левая верхняя картинка) ведёт в тюрьму, но и знак "борьба с коррупцией" (правая верхняя картинка) тоже ведёт в тюрьму. Также может привести в тюрьму и последовательность борьбы с коррупцией и взяткой, которая обозначена на схеме как последствие антикоррупционной деятельности.

Что имели в виду алматинские борцы с коррупцией, остаётся только догадываться и надеяться, что со взятками они борются не по опубликованной схеме.

Примерно в то же время антикоррупционщики опубликовали ещё одну впечатляющую иллюстрацию, призванную бороться с желанием давать и брать взятки. На картинке плохо прифотошопленное к существующему рисунку лицо, видимо, типичного казахстанского любителя взяток.


Иллюстрация от алматинских антикоррупционщиков
Фото Антикоррупционная Служба Алматы / Facebook
Иллюстрация от алматинских антикоррупционщиков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter