"Мне 20 лет, я единственный ребёнок в семье. Друзья называют меня Кир, и мне так нравится. Я долго занимался плаваньем, у меня за плечами 10 лет спортивного плавания, пою, пишу стихи, но главное - это, наверно, моделинг. Работаю я всё-таки в банке (смеётся), я менеджер, методология обучения, создаю дистанционные курсы, тренинги, то есть всё, что связано с обучением. Я закончил МАБ (Международная академия бизнеса, нынешнее название ALMA University. – Авт.) на красный диплом по специальности "Менеджмент", да, я очень быстро закончил и школу, и университет", – рассказывает в интервью yvi.kz Кирилл Флаймен.

Кирилл Флаймен по-прежнему не считает себя представителем третьего пола. По его мнению, андрогин – это термин, характеризующий внешние проявления, когда внешность позволяет быть и мужчиной и женщиной. Флаймен говорит, что люди часто путают это с расстройством гендерной идентичности, с нарушением половой идентификации, ориентации. "Это не связано никак между собой", – отмечает модель.

"Процентов 60 (андрогинов. – Авт.) –  да, встречаются гомосексуальны, но у меня ориентация "адекватная", мне нравятся девушки, но на данный момент я свободен, все своё время уделяю работе и строю свою карьеру", – говорит Флаймен.

Он рассказывает, что после каждого показа ему предлагают интим как и женщины, так и мужчины. В его понимании – это ненормально. В мире моды ему предлагают в основном женские роли, но иногда бывают и мужские.

"Меня заметил фотограф Александр Сахар, он пригласил меня на первый пробный фотосет, я до этого приходил в модельные агентства, но  я не знал, как себя позиционировать, что говорить агентам и представителям мира моды. Но после этой фотосессии меня увидели с другой стороны, именно то, что представляет моя внешность. Мой первый показ в женском луке был на показе у Ерлана Жолдасбека", – вспоминает Кирилл свой приход в мир моды.

Кирилл любит fashion-индустрию. Быть моделью – это его хобби. Близкие друзья и родственники приняли его решение – выступать в роли женщины. 

"Это для меня осознанный шаг, мне было не важно, что скажет общество, что скажут мои родные, я прекрасно понимаю, что моя жизнь - это моя. И мои решения – это мои решения, если я скажу да – это значит да. Папа такое не представлял. Родители относятся нейтрально, у них нет какой либо индикации, хорошо или плохо, абсолютно нейтрально. Друзья - хорошо, у меня нет в кругу тех, кто бы сказал, что это не твоё, они поддерживают", – говорит Кирилл.

В повседневной жизни Флаймен одевается в мужскую одежду или в стиле унисекс.

"Любой образ, будь это мужской или женский – это я! Для меня вообще нет понятии женская или мужская одежда, потому что для меня это всего лишь материя, а как её сшили, это второй вопрос, я обычно на него не смотрю", – рассказывает Кирилл.

Днём Кирилл работает в банке, а вечером работает моделью. Он считает, что казахстанское общество ещё не готово принять его образ. 

"Нет со стороны общества нейтрального отзыва, нет со стороны общества какой-то терпимости, у них либо хорошо, либо плохо. Людей, кто относится хорошо больше, но те, кого меньше, и те кто кричат, их слышно громче. Но мне не обидно, я понимал это, ведь я делал осознанный выбор, это ответственный шаг, мне это нравится и мне без разницы, что скажут другие. Нужно поиграть в "похер" и просто забить на мнение всех окружающих, родных и понимать, что это наша жизнь, и я буду жить, ее так, как захочу", – объясняет свой принцип жизни андрогин.

Флаймен уверен, что найдёт девушку, которая его полюбит и примет таким, какой он есть. Он считает, что его образ жизни не повлияет на психологию будущих детей.

"Дело в том, как ты воспитываешь своих детей - если ты умеешь передать им мужественность, если это мальчик, и женственность, если это девочка, то почему нет!? Они смогут принять, если ты правильно объяснишь свою позицию, главное, разговаривать и говорить им", – поясняет Кирилл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter