В Египте всех студентов и преподавателей обязали привиться от Covid-19

В будущем планируется обязать привиться всех совершеннолетних жителей страны.

Вакцинацию от коронавируса в Египте должны пройти все студенты и преподаватели высших образовательных учреждений, заявил официальный представитель кабинета министров Надер Саад в эфире телеканала Sada el-Balad.

"Мы нацелены на вакцинацию всех, кому больше 18 лет, в университетах. У нас есть время до 8 октября, до начала нового учебного года, мы планируем привить от коронавируса студентов всех университетов, как частных, так и государственных, а также преподавателей и сотрудников университетов и школ", – сообщил Надер Саад.

Он отметил, что привить планируют больше 3 млн студентов и 1,5 млн преподавателей.

"Мы дадим какой-то срок на то, чтобы привиться, но после этого будут применяться меры в отношении тех, кто не привился, кто отказался от прививки. Нет никакой научно обоснованной причины для отказа от вакцины. Вакцинация будет обязательной", – отметил Саад.


Читайте также:


Ранее советник президента Мухаммад Таг эд-Дин сообщил, что Египет вступил в четвёртую волну коронавируса. С начала пандемии в стране зарегистрированы более 286 тысяч случаев заболевания, скончалось более 16 тысяч человек.

Новости партнеров