Антиваксеры напали на представителей Минздрава. Алексей Цой прокомментировал инцидент

От действий антиваксеров пострадала сотрудница общественной приёмной Минздрава, девушка с ограниченными возможностями.

 В Минздраве РК пришедшие на встречу женщины напали на чиновников. 

В сети распространилось видео этого инцидента. На встречу к антиваксерам вышли вице-министры Жандос Буркитбаев, Ажар Ганият и официальный представитель санврача РК Ержан Байтанаев.

Однако представителям Минздрава даже не дали сесть за стол, несколько женщин набросились на них. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от НОВОСТИ / СОБЫТИЯ / МЕДИА (@kazakhstan.media)

Министр здравоохранения Алексей Цой во время прямого эфира на канале "Хабар 24" прокомментировал этот инцидент.

"Мы работаем с населением и разъясняем. Иногда это проходит в нормальном формате, часто бывает, что люди приходят агрессивные, эмоциональные. Очень всегда сложно. Такая работа, связанная с психологическим риском. Наши коллеги, которые там работали внутри, пострадали. Мы не можем использовать инструменты силового воздействия. Вышли открыто, хотели поговорить. Часть граждан услышала, часть осталась при своём мнении. Я думаю, что они изначально были накручены. Определённые проблемы: социальные и семейные, бытовые. Мы понимаем граждан и стараемся идти навстречу, не всегда реакция бывает адекватной", – сказал глава Минздрава.


Читайте также:


Прокомментировал случай и официальный представитель санврача РК Ержан Байтанаев. Он сообщил, что от антиваксеров пострадала сотрудница общественной приёмной Минздрава, девушка с ограниченными возможностями.

"Сегодня произошёл инцидент, поразивший меня своей циничностью и агрессивностью. Нет, не по отношению ко мне, я мужчина, и не к лицу настоящему мужчине жаловаться на пару женщин. Меня поразило отношение многодетных матерей, некоторые из которых воспитывают детей-инвалидов, к такому же инвалиду, девушке – работнику общественной приёмной Министерства здравоохранения. Ворвавшись в помещение, женщины стали выплёскивать свою агрессию на ни в чём не повинного сотрудника, человека с ограниченными возможностями. Стали оскорблять, применять физическую силу, только на основании того, что девушка пыталась им помочь", – написал Ержан Байтанаев в Facebook.

"Насколько велико должно быть лицемерие, с которым они отстаивают права инвалидов, если вот так просто могут нанести физический урон такому же беззащитному человеку? Как можно ожидать проявление агрессии со стороны матерей по отношению к человеку с ограниченными возможностями?" – недоумевает официальный представитель санврача.

Он призвал всех граждан быть благоразумными и открыто решать проблемы, не прибегая к агрессии и оскорблениям.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров