Павлодарские трамваи часто появляются в сводках ЧП

Павлодарские трамваи часто появляются в сводках ЧП / Фото informburo.kz

Водители трамвайного депо в Павлодаре пожаловались на детей, которые пересекают пути в неположенном месте, а то и вовсе делают селфи возле движущихся вагонов. За последний месяц под колёса трамваев угодили трое школьников, одну из которых спасти не удалось.

Руководитель трамвайного управления Павлодара заявил, что "водители теперь выходят на маршрут, как на войну".

Местные транспортные прокуроры в свете участившихся ЧП провели особое совещание с перевозчиком, директорами школ и ювенальной полицией. Там глава депо и передал многочисленные жалобы от своих водителей.

"Последние инциденты на путях произошли буквально на днях. Водитель трамвая разглядела перед собой подростков 12-13 лет. Навстречу приближался другой вагон, а дети смеялись и не замечали состава. Один мальчик стоял за опорой, затем стал перебегать с одного пути на другой, а второй всё это фотографировал. Водители сразу прекратили движение и продолжили его, когда дети удалились на безопасное расстояние. Такие сводки с линии, как в военное время, поступают мне каждый день", – посетовал председатель правления АО "Трамвайное управление города Павлодара" Айтуар Жангазин.


Дети беспрепятственно гуляют по трамвайным путям

Дети беспрепятственно гуляют по трамвайным путям / Фото informburo.kz

Заместитель транспортного прокурора Павлодара Амангельды Рахметжанов в свою очередь указал на недостаточную работу школьных инспекторов, которые не проводят с детьми профилактических бесед.

"Есть моменты слабой профилактической работы инспекторов по делам несовершеннолетних. Представители отдела образования не знают, что за инциденты, которые совершают дети, вина и административная ответственность возлагается на их родителей. Это всё должны доносить органы внутренних дел, в частности школьные инспекторы полиции на классных часах, собраниях", – резюмировал он.

Вагоновожатые считают, что обзор проезжей части ограничивают отчасти растущие возле путей кустарники. Они предупреждают: прогулки по прокладываемым вдоль путей тротуарным дорожкам могут стать причиной несчастных случаев.

7 сентября в Павлодаре по улице Ломова трамвай сбил двух девочек. Одна из них скончалась на месте, другая выжила, 19 сентября её выписали из больницы.

21 сентября случилось другое ЧП с трамваем в Павлодаре: пострадал ещё один ребёнок. Как утверждают очевидцы, мальчик фактически нырнул под трамвай. Ребёнок остался жив, его госпитализировали в детскую областную больницу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter