Несколько улиц из-за ремонтных работ перекроют для движения транспорта в Алматы, сообщает КазТАГ.

"В связи с производством строительно-монтажных работ по пробивке проспекта Назарбаева до улицы Жансугурова с эстакадой через железнодорожные пути в схему движения автотранспорта по улице Жансугурова будут внесены изменения. С 22.00 9 июня до 06.00 10 июня движение по улице Жансугурова – от Ломоносова до Тобаякова будет приостановлено. Проезд будет обеспечен по улицам Ломоносова, Щорса и Тобаякова", – сообщили в акимате города.

Также из-за укладки асфальтобетонного покрытия перекроют движение по улице Жарокова – от Утепова до Байкадамова. Ограничения будут действовать с 11 по 18 июня.

17 мая аким Алматы Бауыржан Байбек проверил работы по дальнейшей пробивке проспектов Абая и Назарбаева. Пробивка проспекта Назарбаева до улицы Жансугурова позволит значительно уменьшить нагрузку на проспект Сейфуллина по направлениям север-юг. Открыть движение на этом участке планируется уже в октябре.

В этом году в мегаполисе полностью обновят еще несколько проспектов, помимо ранее модернизированных улиц Панфилова, Жибек жолы, Гоголя, Кабанбай батыра, Байсеитовой, Толебаева и площади "Астана". Во всех районах города запланирован ремонт более 150 улиц.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter