Аэропорт Алматы объяснил причину отмены рейсов 31 декабря и 1 января из южной столицы. Об этом сообщает пресс-служба международного аэропорта Алматы на своей странице в Facebоok.

"В связи с массовой отменой рейсов в праздничные дни, в том числе 31 декабря, в Стамбул, Астану, Москву, Ташкент, Урумчи, Сеул, Пекин, а также 1 января во Франкфурт, Атырау, Астану, Москву, Караганду, Стамбул, Усть-Каменогорск, Душанбе, Ташкент, Костанай, Актау и другие поясняем: международный аэропорт Алматы работает в штатном режиме, никаких ограничений на полёты нет, а рейсы отменены исключительно по решению авиакомпаний в связи с их низкой загрузкой", – сообщили в пресс-службе.

Пассажиров и встречающих просят заранее уточнять информацию о рейсе в справочной аэропорта Алматы по номеру: 8(727) 270-33-33 либо в авиакомпании.

Ранее эксперты туристического сервиса Aviasales.kz сообщили, что самым загруженным днём аэропорта Алматы станет 29 декабря. По данным исследования, 26% всех праздничных бронирований приходятся именно на эту дату.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter