Нефтяникам "Озенмунайгаза" повысили зарплату ещё на 20% и призвали выйти на работу

Это окончательное решение, подчеркнул глава "КазМунайГаза".

В Жаназоне рабочим АО "Озенмунайгаза" подняли зарплаты на 20%, сообщил председатель правления АО "НК "КазМунайГаз" Алик Айдарбаев.

"Мы с работодателями и профсоюзами начали переговоры. Они были нелёгкими. В итоге мы пришли к согласию, что к тем 10%, которые уже с 1 января были повышены, для работников дополнительно на 20% будет повышение зарплаты", – сказал Алик Айдарбаев на брифинге в РСК.

По его словам, большинство нефтяников согласились с этим решением. Однако некоторые из них, в частности сотрудники управления буровых работ, считают, что нужно повысить заработную плату на 41-50%.

"Кто-то ещё говорит о повышении в 60%. Конечно, такие требования невыполнимы. Даже увеличение зарплаты в целом на 30% нам далось нелегко. Надо всегда учитывать финансовое состояние "Озенмунайгаза". Поэтому это окончательное решение и я призываю нефтяников "Озенмунайгаза" приступить к работе и на этом завершить спор", – заявил Алик Айдарбаев.


Читайте также:


14 февраля группа сотрудников бурового управления АО "Озенмунайгаз" в Жанаозене прекратила работу. Они потребовали от руководства компании повышения зарплат на 50%. По их словам, профсоюз не помог им урегулировать вопрос.

Новости партнеров