В Жанаозене безработных трудоустроят в АО "Озенмунайгаз" и его сервисные компании

В регионе работает специальная комиссия по вопросам трудоустройства.

В Жанаозене продолжает работу областная комиссия по вопросам трудоустройства безработных граждан, которую создали после выступления главы государства, сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области.

Комиссия работает уже несколько дней. В её составе находятся представители госорганов, АО "НК" КазМунайГаз", АО "Озенмунайгаз". Они уже встретились с членами инициативной группы и обсудили вопросы занятости населения. 

Комиссия решила вопрос о трудоустройстве безработных граждан по трём направлениям:

  • Через городской центр занятости создано 100 рабочих мест в АО "Озенмунайгаз" и 61 рабочее место в товариществах, оказывающих сервисные услуги. Планируется трудоустройство граждан, относящихся к уязвимым слоям населения.

"На основе действующего алгоритма планируется трудоустроить 100 очередников по пяти категориям, всего до конца года планируется трудоустроить свыше 400 человек. По этому алгоритму соответствующие меры будут продолжены и в дальнейшем", – сообщили в акимате региона.

Из числа безработных граждан отберут кандидатов на 61 рабочее место, создаваемое в АО "Озенмунайгаз" ("КЕЗБИ", "ӨзенПромГеофизика", "БатысГеофизСервис", "АльянсОйлСервис", "КазПромТехКомпани", "Семсер-Өрт сөндіруші",  ТОО "Kunan-Holding").

  • В среднесрочный период планируется открыть места с круглогодичным объёмом работ и трудоустроить граждан, состоящих в очереди по пяти категориям в Жанаозенском городском центре занятости.
  • Для создания новых рабочих мест в Жанаозене представителями малого и среднего бизнеса  в АО "Озенмунайгаз" решили привлечь индивидуальных предпринимателей, оказывающих различные услуги по долгосрочному востребованному плану. Принято решение провести работу с "КазМунайГаз" по заключению долгосрочных контрактов с представителями малого и среднего бизнеса.

По централизованной системе приёма на работу в учреждениях "Аутстаффинг" за последние два года трудоустроили 1 700 граждан, что показало эффективность этого алгоритма.

"Главная задача областной комиссии – обеспечить прозрачность, гласность, справедливость алгоритма трудоустройства и продолжить предоставление безработным гражданам возможности трудоустройства", – подчеркнули в акимате.

Эта работу будут проводить постоянно.


Читайте также:


 

Новости партнеров