Заключённые в тюрьме американского города Смирна в штате Делавэр взяли в заложники пятерых надзирателей. Об этом сообщает bbc.com.

Один из заключённых связался с журналистами местной газеты News Journal и сообщил, что причиной захвата заложников является президент США Дональд Трамп.

"Причина – всё, что он сделал. Всё, что он делает сейчас. Мы знаем, что в тюрьме всё изменится к худшему", – заявил он.

К тюрьме в Смирне съехались десятки полицейских. Одного заложника отпустили через несколько часов после захвата. Он получил ранения, не угрожающие жизни.

Состояние других заложников не уточняется. Сейчас продолжаются переговоры.

Заключенные связались с журналистами с помощью невесты одного из заключённых и женщины, представившейся корреспондентам как мать одного из заложников.

Во время разговора с журналистам один из заключённых заявил, что они требуют эффективной реабилитации для всех, кто находится в тюрьме.

Приоритетом для них являются образовательные программы в тюрьме, заявил звонивший. Также заключённые хотят знать, как распределяются выделяемые на тюрьму деньги.

Тюрьма в Смирне – крупнейшее исправительное учреждение для мужчин в штате Делавэр. В ней располагалась камера смертников. Также в этой тюрьме приводились в исполнение смертные приговоры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter