"Сейчас наша страна ищет новые рынки. Мы заинтересованы в том, чтобы на отдых в Египет приезжало как можно больше туристов из Казахстана. (...) Граждане вашей страны смогут получить скидку до 70 процентов на туристические поездки в Египет", - заявил посол Арабской Республики Египет в Казахстан Хайсам Камел в интервью Kazpravda.kz.

Издание отмечает, что, по словам дипломата, шестидневный вояж в Египет, включающий отдых на море и посещение исторических мест, обойдется казахстанцам всего в 250 долларов на человека.

Вопрос безопасности в Египте издание адресовало председателю правления одного из крупнейших медиахолдингов Ближнего Востока "Аль-Ахрам"  Ахмедуу Ан-Наггару, который ответил, что повода для беспокойства нет. СМИ некоторых стран, по его словам, сгущают краски, говоря о ситуации в Египте.

"В нашей стране прилагаются максимальные меры по охране туристов. Во Францию ежегодно приезжают 84 миллиона человек, однако никто ведь не пишет: "Во Франции опасно, там взрывы, там теракты", – сказал Ахмед  Ан-Наггар.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Египет признал крушение российского А-321 над Синаем терактом. При том, что прежде египетская комиссия по расследованию крушения российского самолёта не нашла доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. 

Самолёт А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере полуострова Синай 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

В связи с этим, по настоятельной рекомендации Комитета гражданской авиации Казахстана, отечественный перевозчик приостановил рейсы в Египет до тех пор, пока не будут известны предварительные итоги расследования авиакатастрофы российского самолёта "Когалымавиа" - А-321.

Кроме того, казахстанский авиаперевозчик 17 ноября 2015 года совершил спецрейс в Египет. Самолёт из Алматы в Шарм-эль-Шейх было решено отправить пустым, специально для того, чтобы забрать казахтанских туристов по истечению их отдыха, не отправляя новую партию.

Весной 2016 года Казахстан возобновил полеты в египетский Шарм-эль-Шейх. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter