Египетская комиссия по расследованию крушения российского самолёта А321 над Синайским полуостровом представила в понедельник 14 декабря предварительный доклад, сообщает Reuters. Согласно полученным данным, Египет не нашёл доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. 

"Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашёл ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия", - говорится в тексте заявления. 

Напомним, самолёт российских авиалиний "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября спустя 23 минуты после взлёта. Воздушное судно совершало полёт из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, на борту находились 224 человека. Казахстанцев на борту А321 не было

В ноябре глава Федеральной службы безопасности России доложил президенту Владимиру Путину о причинах трагедии в ходе экстренного совещания. 

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - заключил глава ФСБ. В ответ Владимир Путин заявил, что все причастные к теракту будут установлены поимённо, а российские спецслужбы найдут и покарают их в любой точке планеты.

Ранее о возможном взрыве бомбы на борту самолёта в небе над Египтом сообщала британская разведка. 

Отметим, что Россия запретила пассажирские перевозки в Египет. Согласно указу президента РФ, турагентам и туроператорам следует воздержаться от продажи россиянам услуг, предусматривающих авиаперелёт в Египет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter