Судья Бахытжан Есенов начал процесс с запрета фото- и видеосъемки слушаний по ходатайству подсудимой Семченко и родителей погибшей девочки. Затем защита подсудимой, учитывая болезнь Татьяны, попросила суд применить наказание не связанное с лишением свободы. Напомним, у обвиняемой рак молочной железы, она состоит на диспансерном учёте по онкозаболеванию.

На прошлом процессе судья прервал судебное разбирательство и предоставил дополнительное время для заключения процессуального соглашения о признании вины по ходатайству подсудимой. Отметим, что если стороны придут к такому соглашению, дело Татьяны Семченко рассмотрят в согласительном производстве, без изучения доказательств по делу, без судебных прений и последнего слова подсудимой. Суд не сможет назначить наказание, более суровое, чем будет прописано в соглашении о признании вины.

Сегодня гособвинитель заявил о том, что процессуальное соглашение достигнуто всеми участниками процесса: подсудимой Семченко и потерпевшими. Подробности процессуального соглашения не озвучили.

Однако, присутствовавший в зале суда отец пострадавшей в ДТП Салтанат Султангали Алмаз Мухамеджанов заявил, что он тоже потерпевший и с ним никто не заключал соглашение.

Судья Есенов отложил процесс до 13 августа для изучения процессуального соглашения.

После окончания заседания, Алмаз Мухамеджанов сказал, что не имеет претензий к Семченко, однако требует с неё возмещения затрат на лечение дочери.


Отец одной из пострадавших детей заявил, что не подписывал процессуальное соглашение с Семченко

Фото Фото informburo.kz
Отец одной из пострадавших детей заявил, что не подписывал процессуальное соглашение с Семченко

"Моя дочь лежала под колесом джипа, – рассказал Алмаз Мухамеджанов. – Она одна из тяжело раненных детей. Сотрясение, ушиб почки, множественные ссадины, шрамы и зашивали ножку ей. Никакого соглашения не было подписано. На контакт не выходил. По медицинскому заключению моей дочери необходимо два года наблюдения у невропатолога. В государственной поликлинике, вы знаете, отсутствуют невропатологи. Все идут к частному. Цена приёма, цена лекарств – больше ничего неинтересно. Сумма компенсации, по приблизительным подсчётам 1,5 млн тенге. Я полагаю, что её и без меня жизнь наказала. Нет желания губить человека дальше. Тем более у неё проблемы со здоровьем".


Пятилетняя Салтанат Султангали, которая пострадала в ДТП в детсаду

Фото Фото предоставлено родителями Салтанат Султангали
Пятилетняя Салтанат Султангали, которая пострадала в ДТП в детсаду

Алмаз Мухамеджанов добавил, что о судебном процессе ему сообщили другие родители.

Напомним, 20 мая Татьяна Семченко, находясь за рулём внедорожника Toyota Land Cruiser, протаранила забор детского сада №58. В результате чего 7 детей попали в больницу, один малыш умер. Татьяна Семченко всё это время с момента задержания находилась под стражей. Её обвиняют в совершении преступления по статье 345, часть 3, УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter