На судебном процессе присутствовали родственники потерпевших детей и один свидетель. Судья зачитал заявление родителей, поступившие через канцелярию. Несколько матерей заявили, что претензий к подсудимой не имеют. Другие родители попросили суд взыскать с Семченко материальную помощь для реабилитации детей. Они говорят, что их ребёнок страдает бессонницей. А родители погибшей пятилетней девочки Каусар Жолдыбай заявили, что претензий к подсудимой не имеют, так как им возместили ущерб. Также судья сообщил, что Семченко состоит на учёте в онкодиспансере.

"Я признаю свою вину полностью, ходатайствую о заключении процессуального соглашения", – заявила Татьяна Семченко на суде.

Судья прервал судебное разбирательство и предоставил дополнительное время для заключения процессуального соглашения о признании вины. Следующее заседание состоится 10 августа.

Если стороны придут к такому соглашению, дело Татьяны Семченко рассмотрят в согласительном производстве, без изучения доказательств по делу, без судебных прений и последнего слова подсудимой. Суд не сможет назначить наказание, более суровое, чем будет прописано в соглашении о признании вины.

Отметим, что при ДТП со смертельным исходом примирение сторон невозможно. 


Площадка детского сада после ДТП

Фото Никиты Спивака
Площадка детского сада после ДТП

Напомним, 20 мая Татьяна Семченко, находясь за рулём внедорожника Toyota Land Cruiser, протаранила забор детского сада №58. В результате чего 7 детей попали в больницу, один малыш умер. Татьяна Семченко всё это время с момента задержания находилась под стражей. Её обвиняют в совершении преступления по статье 345, часть 3, УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter