Сотрудники УВД Усть-Каменогорска задержали жителя города за кражу, в процессе обыска и дачи им показаний выяснилось, что он причастен ещё к серии краж из квартир и магазинов областного центра ВКО. Среди вещдоков был обнаружен ящик для сбора средств на лечение тяжело больного острым лейкозом полуторогодовалого Арсения Скраглёва. По словам задержанного, там находилось около тридцати тысяч тенге, но он их уже потратил.

"Мы посоветовались с оперативниками, следователями и решили установить ящик для сбора средств в фойе департамента внутренних дел региона и в фойе управления внутренних дел Усть-Каменогорска. Полицейские - не самые богатые люди в регионе, но практически каждый счёл своим долгом положить туда деньги. Кто 200, кто 500, кто тысячу тенге. Я думаю, мы собрали гораздо больше денег, чем украл рецидивист, ранее уже судимый за кражи, ведь мы хотели восстановить справедливость. Суд, несомненно, вынесет справедливый приговор, но это не вернёт потраченные деньги, которые очень нужны больному ребёнку. Надеемся, что вклад полицейских, их душевный порыв, помогут", - сказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Отец тяжело больного мальчика не надеялся, что деньги удастся вернуть.

"Я очень благодарен полицейским за оперативность. За то, что задержали того, кто украл ящик и тем более благодарен им, что они решили сделать такой широкий жест, помочь нашему малышу", - говорит житель Усть-Каменогорска Александр Скраглёв.

Для лечения полуторогодовалого Арсения Скраглёва в израильской клинике необходимо 121 тысяча долларов США. Напомним, в конце января нынешнего года в Усть-Каменогорске десятки танцовщиц приняли участие в благотворительном фестивале танца у пилона "За жизнь", все сборы от которого пойдут на лечение Арсения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter